Москва
Волгоград Краснодар Омск Ростов-на-Дону
Если вашего города нет в списке, следует выбрать Москву.

Как выбрать спортивные часы

Первый критерий – бренд, второй – функционал и материалы. Рассмотрим на примере Casio. Сразу оговоримся, что речь идет не о фитнес-трекерах с опцией времени, а именно о часах с функционалом, подходящим для спорта и активного образа жизни.

Бренд
Японский производитель Casio известен технологическими инновациями, качеством материалов и сборки. Этот бренд давно зарекомендовал себя на рынке и, судя по отзывам покупателей, редко разочаровывает. Но все-таки всегда смотрите отзывы о конкретных моделях, так как и у профи бывают проколы в новых сериях.

Функционал
Механика или кварц? В случае выбора спортивных часов – второй вариант. Такие модели требуют к себе куда меньше внимания и в полной мере отвечают главному принципу спортсмена – «надел и забыл». Кварцевые часы более точные и обладают большей противоударной защитой, нежели механические.
Спортивные часы имеют, как правило, широкий функционал. При этом такие модели могут оснащаться важными и просто полезными функциями:

  • Подсветка – для считывания времени в темное время суток, при плохой видимости, под водой.
  • Несколько будильников – для контроля режима дня, тренировок, питания.
  • Таймер и секундомер – для отслеживания длительности тренировок, пробежек.
  • Компас – для ориентирования в условиях незнакомой местности.
  • Календарь с функцией мирового времени.
Дополнительные функции: спидометр, высотометр, термометр, барометр и т. д. В частности, коллекция ProTrek разработаны как спортивные часы для путешественников, горных туристов. Модели имеют датчики, определяющие направление, высоту, атмосферное давление, температуру и не только.

Casio Protrek PRW-7000
Наручные часы Casio PRW-7000-3E
Наручные часы Casio Protrek PRW-7000-3E
мужские кварцевые
под заказ
67 390 Р

Эта модель оснащена цифровым компасом, термометром и барометром. Есть секундомер, таймер, высотометр, чего только нет – даже функционал для рыбаков (читайте подробнее в описании модели).
Устойчивы к низким температурам, прочное сапфировое стекло, водозащита – 20 АТМ. С такими часами можно и в огонь, и в воду, как говорится. В огонь, конечно, нежелательно. Для любителей экстремальных видов спорта – это отличный выбор. Такие модели называют «неубиваемые» из-за их надежности.

Материал
Спортивные часы априори должны обладать стандартным набором «фундаментальных» свойств – ударопрочностью, защитой от воды, пыли, грязи, вибраций.
  1. Стекло
  2. Для создания спортивных часов известные бренды используют стекла повышенной прочности со специальным покрытием. Это делает материал более устойчивым к механическим повреждениям. Минеральное стекло обладает высокой прочностью, но уязвимо к царапинам. Сапфировое стекло достаточно прочное, но оно более устойчиво к повреждениям, поэтому дороже, что заметно отражается на стоимости готового изделия. Так что смотрите сами, если вы очень аккуратны или вас не тревожат царапины, то можете взять часы с минеральным стеклом.

    Casio Protrek PRW-6000

    Цифровой компас, барометр, термометр, высотомер и др. Функционал практически идентичный предыдущей модели за небольшим исключением. Корпус из качественного пластика, ремешок из специальной резины, стекло минеральное.

  3. Корпус
  4. От этого элемента конструкции часов напрямую зависит и степень защищенности сложного и чуткого механизма от ударов, влаги и других неблагоприятных факторов, и привлекательный внешний вид аксессуара, и удобство его эксплуатации. Решая, какой корпус лучше выбрать, учитывайте характеристики материала корпуса. Казалось бы, нет ничего прочнее металлического корпуса часов. Но для занятий спортом и активного образа жизни больше подойдет пластик. Качественные аксессуары ведущих торговых марок изготавливаются из высокотехнологичного полимерного материала. Он обладает легкостью, гипоаллергенностью и способностью амортизировать удар.

    Женские часы Casio Baby-G

    Женские спортивные часы коллекции Baby-G в отличном полимерном корпусе, ремешок из гипоаллергенного пластика. Ударопрочные многофункциональные часы таймером, секундомером, будильниками, календарем.

    Наручные часы Casio G-Shock, подходят для подростков

    Кварцевые часы (унисекс) популярной коллекции G-Shock. Отличный функционал: секундомер, таймер, 5 будильников, мировое время, календарь и др. Принимают радиосигналы (Европа, США, Япония и Китай). Ударопрочные, имеют полностью автоматическую светодиодную подсветку. Корпус и ремешок из полимера.

  5. Ремешок
  6. Абсолютное большинство моделей спортивных часов выпускаются с каучуковыми и силиконовыми браслетами. Они гипоаллергенны и не утяжеляют изделие, как их металлические аналоги. Полезное дополнение – наличие на браслете защиты от саморасстегивания.
Коллекция Casio G-Shock
новинка
Наручные часы Casio GW-B5600BL-1ER
12 990 Р

Присмотритесь к коллекции ударопрочных G-Shock. Корпус этих спортивных часов разрабатывали в течение нескольких лет, чтобы создать модели с высокой защитой от ударов, пыли, влаги. В нашем каталоге – только оригиналы!
Rambler's Top100