Москва
Волгоград Краснодар Омск Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Уфа
Если вашего города нет в списке, следует выбрать Москву.

8 (800) 700-11-83

+7 (495) 728-11-83

Ежедневно 10:00–19:00

Как выбрать женские наручные часы

Нет ничего сложного в покупке стильных женских часиков. Даже наоборот – одно удовольствие. Сложность лишь – в точности подбора модели, которая правильно дополнят ваш образ. То, что подходит sport style, не всегда годится для fashion. Разберемся, на что стоит обратить внимание.

Классификация по стилям


Советы по выбору моделей

  • Размер
  • Определиться с общим стилем исполнения часов – недостаточно. Даже дорогой фирменный аксессуар может просто «не смотреться». При выборе изделия учитывайте толщину вашего запястья. На тонкой женской руке одинаково хорошо смотрятся как миниатюрные модели, так и часы с большими циферблатами. А для широкого запястья при крупной кисти не стоит выбирать маленькие часики, они не украсят, а только зрительно увеличат руку.

  • Цвет
  • Можно бесконечно долго знакомиться с информацией о том, часы какого цвета сегодня в моде. Как правило, это вся та же широкая гамма, которая присутствует в последних коллекциях одежды. Но выбор все же должен быть обоснован тем, каким будет назначение аксессуара. Универсальный вариант на каждый день – классика в черном или коричневом цвете, а также металлизированные оттенки под сталь, золото и серебро. Такие изделия не раздражают глаз и подходят к повседневной одежде. Женские часы для прогулок, вечеринок, спорта могут быть броскими и яркими.

  • Механизм
  • Ответ на вопрос о том, как правильно выбрать наручные женские часы, зависит от того, что вы ожидаете от аксессуара при ежедневной носке. Механические – настоящие долгожители, однако срок их службы во многом будет зависеть от бережного к ним отношения. Такой тип механизма сложный и чутко реагирует на внешние воздействия – удары, тряску и даже температурный режим эксплуатации. К тому же изделие нуждается в регулярном подзаводе. Кварцевые наручные часы более неприхотливы и гарантируют точность в показаниях времени. Батарейку в них нужно менять в среднем раз в два года.

  • Стекло
  • Чаще всего в современных моделях для защиты циферблата используются минеральное или сапфировое стекло. Первый вариант достаточно прочный и бюджетный. Изделия с сапфировыми стеклами практически невозможно поцарапать, но они дороже и более хрупкие и не подходят для активного отдыха и занятий спортом.

  • Корпус
  • Титановые модели отличаются легкостью и прочностью, однако относятся к высокому ценовому сегменту. Более доступны аксессуары – в пластике. Для современных часов используются высокопрочные полимерные составы. «Золотая середина» – стальной корпус с различными декоративными и защитными покрытиями или без них.

  • Ремешок
  • Это может быть традиционный металлический браслет или кожаный ремешок. Для изготовления спортивных моделей обычно используют каучуковые и силиконовые материалы. Такие часы легкие и комфортные, они не вызывают раздражения на коже при активном движении и интенсивном потоотделении во время тренировок. Размер ремешка также имеет значение. Аксессуар должен обхватывать руку – сидеть плотно, но не сжимать запястье, а слегка ездить по нему.
Rambler's Top100