Как выбрать женские наручные часы

Представительницы прекрасного пола как никто знают, насколько важную роль играют аксессуары в формировании имиджа. Вот почему вопрос о том, как выбрать наручные женские часы, требует ответственного подхода. Это, несомненно, приятная, но во всех смыслах серьезная покупка. И с каждым годом совершить ее становится все сложнее, ведь ассортимент предлагаемых фирмами моделей растет в геометрической прогрессии. Разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе часов.

Классификация часов по стилям

Каждый дизайн аксессуара несет в себе особый темперамент, и он должен органично вам соответствовать. А еще наручные часы обязаны сочетаться с любимым гардеробом. Поэтому не подстраивайтесь под чужие мнения, они априори противоречивы. Лучшие подружки и модные глянцевые журналы – хорошие советчики. Но носить часы предстоит вам и только вам. Какой стиль выбрать?

  • Dress. Это женские часы для повседневной носки. В данную группу можно отнести классические модели, которые отличаются лаконичным дизайном. Такие наручные аксессуары универсальны, поэтому будут отлично сочетаться как со строгой офисной одеждой, так и с удобным повседневным гардеробом для прогулок и отдыха.
  • Fashion. Такую категорию часов часто включают в свои коллекции известные мировые бренды. Фантазия креативных дизайнеров не ограничивается никакими рамками и нередко представляет собой яркое сочетание, казалось бы, несочетаемых трендов. Например, стандартный ремешок заменяется длинным, в несколько оборотов плетеным шнурком, а огромный корпус оформляется в нарочито узкий браслет.
  • Jewelry. Это часы элитного класса, которые имеют полное право называться ювелирной продукцией. Для их создания могут использовать серебро, золото и даже бриллианты. Такой аксессуар – беспроигрышный выбор для солидной, респектабельной женщины, которой важно подчеркнуть свой высокий статус даже в деталях.
  • Sport. Какие выбрать наручные женские часы поклонницам спорта и активного образа жизни? Удобные и надежные. С таким аксессуаром можно погружаться на глубину и подниматься высоко в горы, ведь он обладает повышенной защитой от ударов и загрязнений. Спортивные женские часы часто предполагают наличие дополнительных функций – секундомера и таймера, шагомера, измерителя пульса и пр.
Советы по выбору моделей

Размер. Определиться с общим стилем исполнения часов – недостаточно. Даже дорогой фирменный аксессуар может просто «не смотреться». При выборе изделия учитывайте, какой толщины ваше запястье. Например, обычно на изящной и тонкой женской руке лучше смотрятся миниатюрные модели. Если вы обладательница длинных пальчиков «пианистки», вам отлично подойдут дизайнерские наручные часы-браслет.

Цвет. Можно бесконечно долго знакомиться с информацией о том, часы какого цвета сегодня в моде. Как правило, это вся та же широкая гамма, которая присутствует в последних коллекциях одежды. Но выбор все же должен быть обоснован тем, каким будет назначение аксессуара. Универсальный вариант на каждый день – классика в черном или коричневом цвете, а также металлизированные оттенки под сталь, золото и серебро. Такие изделия не раздражают глаз и подходят ко многим повседневным нарядам. Женские часы для прогулок, вечеринок, спорта могут быть броскими и яркими.

Механизм. Ответ на вопрос о том, как правильно выбрать наручные женские часы, зависит от того, что вы ожидаете от аксессуара при ежедневной носке. Механические часы – настоящие долгожители, однако срок их службы во многом будет зависеть от бережного к ним отношения. Такой тип механизма сложный и чутко реагирует на внешние воздействия – удары, тряску и даже температурный режим эксплуатации. К тому же изделие нуждается в регулярном подзаводе. Кварцевые наручные часы более неприхотливы и гарантируют точность измерения времени. Батарейку в них придется менять в среднем раз в два года.

Стекло. Чаще всего в современных моделях для защиты циферблата используются минеральные или сапфировые материалы. Первый вариант отличается прочностью, а часы с ним – наиболее приемлемой ценой. Изделия с сапфировыми стеклами практически невозможно поцарапать. Однако такой вариант достаточно хрупкий, поэтому не очень подойдет для активного времяпрепровождения и занятий спортом.

Корпус. Именно качеством его изготовления во многом определяется срок службы наручных часов, а заодно их внешняя привлекательность. Титановые модели отличаются легкостью и прочностью, однако относятся к высокому ценовому сегменту. Более доступны аксессуары в пластике. Для современных часов используются высокопрочные полимерные составы. «Золотая середина» между ценой и практичностью – стальной корпус с различными декоративными и защитными покрытиями или без них.

Ремешок. Это может быть традиционный металлический браслет или кожаный ремешок. Для изготовления спортивных моделей обычно используют каучуковые и силиконовые материалы. Такие часы отличаются легким весом и комфортом в эксплуатации, они не вызывают раздражения на коже при активном движении и интенсивном потоотделении во время тренировок. Размер ремешка также имеет значение. Аксессуар должен обхватывать руку – сидеть плотно, но не сжимать запястье, а слегка ездить по нему.
Rambler's Top100