Лучшие открытия Baselworld-2013

«Московское время» продолжает бережно перебирать сокровищницу нынешнего Baselworld. Предлагаем вашему вниманию самые дорогие нашему сердцу новинки.

EDOX

В 2013 году Edox к ежегодному событию Baselworld подготовил много нашумевших новинок.


Edox Chronorally
Chronorally Automatic обещает стать классикой раллийных хронографов. Как известно, Edox выступает в звании официального таймкипера ралли «Дакар», и поэтому на новую модель возлагают огромную ответственность: Chronorally Automatic будут носить гонщики, а это предполагает, что никаких компромиссов, даже размером в сотые доли секунды, быть не может. Кроме того, жесткие условия эксплуатации предъявляют к параметрам надежности самые высокие требования.
Поэтому «сердце» новой модели 80094, механизм Edox 80, заключили во внушительный 45-миллиметровый корпус из черного карбона с черным циферблатом с PVD-покрытием. Модель отображает часы, минуты, секунды и дату, обладает водозащитой до 100 метров (10 АТМ). Дизайн модели соответствует духу и стилю соревнований: черный ремешок из натуральной резины имеет рельеф в форме протектора шины, а на задней крышке часов изображено выпуклое колесо.
Стильные и надежные Edox Chronorally Automatic уже стали мечтой многих покупателей.

 Edox-Chronorally-Automatic


Edox Class 1
Гонки морских катеров «Класс 1», морской аналог «Формулы 1», хронометристом которых Edox стала еще в 2008 году, - это самое серьезное испытание для человеческих и технических возможностей на воде. Посвященная этим соревнованиям серия «Class-1» была обновлена к выставке Baselworld 2013 лимитированным в 100 экземпляров выпуском модели 95004 Automatic Chronograph Skeleton.
Работу превосходного механизма Edox 95 можно наблюдать через прозрачный циферблат-скелетон и прозрачную заднюю стенку. Такую задачу перед собой ставят только виртуозные профессионалы. Это удивительное чудо технической мысли заключено в корпус из нержавеющей стали с керамическим безелем и простым черным каучуковым ремешком, что придает облику часов оттенок брутальности. Class-1 Automatic Chronograph Skeleton с функционалом хронографа и их обладателю не страшны ни скорость в 200 кмчас, ни погружение на 200 метров (часы обладают водозащитой в 20 АТМ), ни тем более чужое мнение.

 Class-1-Automatic-Chronograph-Skeleton-of-Edox

Не обошли вниманием в Edox и прекрасных дам. На выставке была представлена обновленная коллекция Class-1 Chronolady, где встретились функциональность, элегантность и стиль. 38-миллиметровый корпус, с механизмом Edox 10 внутри, из нержавеющей стали имеет довольно сдержанный для женской модели дизайн. Впрочем, смягчили его модным оттенком розового золота PVD-покрытия. А оформление циферблата добавляет необходимой сентиментальности, гармонично уравновешивая «суровый» корпус: нежно голубой с розовыми индексами, он не дает нам усомниться в принадлежности часов к женской коллекции. Спортивная, целеустремленная и решительная леди, тем не менее, остается леди, утонченной и женственной. Class-1 Chronolady напоминают именно об этом.

 Class-1 Chronolady of Edox

Edox Grand Ocean
Тема морских глубин неизменно остается одним из направлений работы дизайнеров Edox. В частности, с 2008 года в коллекции Grand Ocean появляются все новые новинки морской тематики, так полюбившиеся публике. Напрашивается вывод о том, что покорение океана это не только удачная находка для дизайнерских решений, но и важная часть самой концепции, идеи Edoх. Ведь в очередной раз гонки на воде заинтересовали представителей компании: в 2013 году Edox становится хронометристом соревнования парусных катамаранов, которые пройдут в 8 разных акваториях на трех континентах.
Этой дуэли высоких технологий и посвящен выпуск модели 45004 Grand Ocean Extreme Sailing Series Special Edition. Механизм калибра Edox 45 в 48-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с черным или синим PVD-покрытием ручной сборки выдерживает погружение на глубину до 300 метров (30 АТМ). Стрелки и индексы с люминесцентым покрытием помогают ориентироваться при недостаточном уровне освещения.
Помимо обычных функций отображения времени и даты новая модель оснащена встроенным циферблатом в положении «9 часов». Это специфическая функция, необходимая морякам, где циферблат отсчитывает четырехминутные интервалы.
Зазубренный безель черного или синего оттенка, ремешок из черного каучука, - идеально выдержанная в стиле функциональная новинка.

Grand Ocean Extreme Sailing Series Special Edition


Edox Delfin
И снова водная тема. Edox подготовили триумфальное возвращение модели Delfin, которая произвела в 60-х годах настоящий фурор и стала вехой в истории производства часов с водозащитой.
Это был 1961 год, часы Delfin обладали двойной системой защиты заводной коронки и дополнительной защитой от перемены давления, что делало возможным погружение на глубину до 200 м. Заметное и рекордное достижение своего времени. Новой взятой планкой очередного мирового рекорда стала модель Hydrosub, выпущенная в 1965 году: теперь дайверы могли погружаться на глубину в 500 метров без страха за свои часы. В 80-е эту модель снабдили кварцевым механизмом.
Baselworld-2013 стала местом возрождения модели Delfin вместе с элементами ретро-стиля и новыми достижениями по параметрам водозащиты. Представлены модели 10105 (на кожаном ремне) и 10106 (на металлическом браслете)
Усиленная задняя крышка часов с алюминиевым кольцом с покрытием из серебра и недвусмысленной гравировкой Water Champion дополняет защитные свойства корпуса из нержавеющей стали 316L, внутри которого надежно спрятан механизм кварцевого хронографа Edox 10. Стальной браслет довершает приятную ностальгическую картину.
Delfin от Edox - знак целой эпохи, достойный предмет коллекции и просто хорошие часы.

Delfin of Edox


GUESS
Бренд Guess, прибыв на Baselworld из Америки, привлек внимание широкой публики к своему стенду. Внушительные размеры и оригинальное оформление, включая такие детали как декорирование ярко красным стеклом, успешно приманивали посетителей выставки, о чем они ни капли не сожалели. Еще бы, ведь им первым довелось увидеть две самые яркие серии Guess этого сезона: женская линия «Мини-фантом» и мужская коллекция «Ригор».

«Мини-фантом» - это элегантный multi ice, многофункциональный механизм, который выглядит эффектно при отсутствии ослепительных ювелирных изделий. Модель выполнена в нескольких вариантах: «розовое золото», «желтое золото» и сталь, а также их сочетание.

Guess Mini Phantom 2013

Коллекция «Ригор» представляет собой идеал мужской элегатности: стильный хронограф с оригинальным безелем. Самый популярный вариант – модель с синим каучуковым ремешком и корпусом «розового золота». Циферблат выполнен в виде сетки с четкой текстурой, что неизменно привлекает внимание. Особенно тепло встретила публика модель полностью синего цвета, дизайн которой был разработан совместно с известным голландским ди-джеем Тиесто (Tiesto). На часах по этому случаю нанесен логотип GUESS TIESTO.

Guess Rigor 2013

Также компания представила необычные часы с темным цветочным принтом и джинсовыми ремешками для пар, в помощь тем, кто ищет дополнительный способ обозначить свои чувства. Знаменитая коллекция часов на браслетах из цепочек пополнилась моделями из розового золота, с кристаллами и без них.

Claude Bernard
На Baselworld-2013 Claude Bernard с честью отстояли свою и без того кристальную репутацию. Одна из новых моделей получила название Classic Automatic, это новые технологии, воплощенные в строгой классической форме.
Механизм Claude Bernard 80 можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. Строгий и утонченный циферблат шоколадного цвета идеально сочетается с кожаным ремешком. Дизайн не перегружен никакими лишними деталями, все строго «по делу».
Это современное воплощение классики при этом выдерживает давление воды до 5 атмосфер и соответствует всем стандартам качества «swiss made» и еще более строгим стандартам собственно Claude Bernard: их команда мастеров все часы собирают вручную. Идеально красиво, идеально точно. Claude Bernard Classic Automatic – утонченная классика наших дней.
Claude Bernard Automatic Open Heart, представленная в этом году на Baselworld, имеет говорящее и интригующее название. Безупречно элегантный дизайн, неизменный признак всех моделей Claude Bernard, имеет одну особенность: сквозное отверстие в циферблате позволяет видеть работу механизма СВ85. Также «открытое сердце» этих часов можно видеть сквозь прозрачную заднюю крышку.
Циферблат с оригинальным дизайнерским решением имеет красивый насыщенный шоколадный оттенок, арабские цифры и розовые индексы выглядят довольно строго и сдержанно. Корпус часов, выполненный из нержавеющей стали с розовым PVD-покрытием имеет водозащиту до 50 метров. Claude Bernard Automatic Open Heart – часы, доступные для многих, но при этом достойные людей с самыми высокими притязаниями.


Jacques Lemans

К нынешней базельской выставке Jacques Lemans приготовили новинку под названием Liverpool. Круглый корпус из нержавеющей стали (с PVD-покрытием и без него) диаметром 44мм выдержан в довольно строгом мужественном стиле.

Jacques Lemans - Liverpool


Циферблат выполнен в матово-черном и серебристом вариантах, часовая и минутная стрелки покрыты люминисцентным веществом белого цвета. Лицевая и задняя крышка корпуса выполнены из сапфирового стекла.

Jacques Lemans - Liverpool


Модель Liverpool снабдили швейцарским автоматическим калибром ETA Valjoux 7750 на 25 камнях, с частотой 28800 полуколебаний в час, 40-часовым запасом хода, и функциями индикации часов, минут, секунд, дня недели и даты и хронографом. Водонепроницаемомисть 50 метров.

Можно приобрести новинку с кожаным ремешком или стальным браслетом. Серию выпустили лимитировано, в количестве 333 экземпляров.

Epos

Швейцарская компания Epos приберегла к выставке замечательную новинку, Chronometer 3420. Круглый корпус из нержавеющей стали, 7 мм толщиной, с PVD покрытием обеспечивает водонепроницаемость до 30 метров. Гильошированный в центральной части циферблат с золотистыми цифрами под сапфировым стеклом выглядит весьма строго. На задней крышке также установлено сапфировое стекло, что позволяет наблюдать за работой автоматического механизма ETA 2892-A2 на 21 камне, с частотой 28 800 полуколебаний в час и 40-часовым запасом хода. COSC сертифицировал официально эту модель в качестве хронометра. Модель Chronometer 3420 поставляется на браслете из нержавеющей стали, часть из них с черным PVD покрытием, и на черном кожаном ремешке. Выпуск модели, естественно, ограничен.

Chronometr 3420 - Epos


Пилот Нестеров

Для отечественной компании «Пилот Нестеров» участие в Baselworld-2013 стало настоящим прорывом. Поэтому это знаковое событие прошло под лозунгом «Будь чемпионом — играй среди сильнейших!»
Благодаря достойной репутации, широкой линейке коллекций и интересным идеям, заложенным в основу производства, бренды «РФС» и «Нестеров» получили эту уникальную возможность и с честью выдержали испытание.
Удачное расположение стенда в павилионе №2 обеспечило большой приток посетителей, а удерживало их внимание оригинальное оформительское решение. Стенд был разделен на 2 зоны.

РФС
Зона РФС, выполненная в бело-голубых тонах, была посвящена, в основном, коллекции «Русская Зима».

РФС Русская Зима Classic РФС Русская Зима Small Second РФС Русская Зима Open Heart Automatic

Белая, золотая, розовая и сиреневая гаммы часов были вписаны в интерьер, украшенный валенками, сердечками, снежинками и даже балалайками.
Кроме того, мир увидели также и эксклюзивные часы с расписанным вручную в стиле гжель циферблатом, где также явно прослеживались традиционно русские мотивы. Эти уникальные часы многое говорят о потенциале дизайнерских возможностей марки РФС.

Нестеров
Совсем другое настроение царило в зоне авиаторской марки «Нестеров». Более строгий и узконаправленный стиль в оформлении помогали поддерживать такие детали как авиационные чертежи и модели самолетов. Уже давно известные и хорошо принятые публикой модели заняли там почетное место: скелетоны из серии «Бомбардировщик По-2», мультифункциональные часы на русском языке серии «Тяжелый истребитель Поликарпова» и лимитированная серия ВВС, посвященная 100-летию ВВС РФ.
Среди новинок этого бренда гостям запомнилась серия лимитированных хронографов, посвященная прошедшему 125-летнему юбилею Петра Нестерова. Ее выпустили в двух моделях, каждая ограничена 125 экземплярами.

125 лет Петру Нестерову

Кроме того, на выставке можно было увидеть электронные часы серии «Ш-Тандем» и аналогово-цифровые модели серии «Винтокрыл Ка-22».

Винтокрыл Ка-22

После выставки в продажу поступят серии часов, посвященные самолетам-участникам Великой отечественной войны, моделям И-153 и ЛаГГ-3, а также последняя выпущенная «Нестеров» серия часов в тонком корпусе с ретро-авиаторским дизайном «Бомбардировщик Пе-8».
Для закрепления успеха компания «Пилот Нестеров» устроила для журналистов запоминающийся фуршет с элементами национального колорита.
Rambler's Top100