Москва
Волгоград Краснодар Омск Ростов-на-Дону
Если вашего города нет в списке, следует выбрать Москву.

Maurice Lacroix - новинки 2012 года

Коллекция Les Classiques
Коллекция олицетворяет квинтэссенцию элегантности традиционного часового мастерства. Дополнившие ее новинки 2012 года – это не только классика искусства измерения времени: в них воплощена идея вневременной гармонии, выраженная языком механики.
Семейство Les Classiques пополняется двумя новыми моделями. Элегантность, сдержанность, высокая функциональность – вот отличительные черты этих строгих часовых шедевров, которые размеренно и беспристрастно отсчитывают бесценные мгновения на нити времени. Модель Les Classiques Phases de Lune представляет свою главную сложную функцию в новом оформлении, основанном на контрастной отделке, тогда как хронограф Les Classiques Chronographe Phases de Lune ставит гармонию во главу угла, убедительно демонстрируя непреложную истину: зачастую прекрасное порождается чувством меры. Дизайн воспевает безупречную чистоту линий. В оформлении круглого корпуса и отделке циферблата экстравагантность уступает место простоте и сдержанности. Все показания часов, даже самые сложные, выражены в лаконичном стиле, подчиненном требованиям функциональности и оптимальной читаемости. Стрелки размеренно отсчитывают часы и минуты на шкале, выложенной из тонких меток в форме палочек с покрытием Superluminova.
Линия Les Classiques продолжает развиваться, пополняясь моделями, которым не страшны испытания времени. Выдержанные в классическом стиле – о чем свидетельствует само наименование коллекции – и одновременно проникнутые духом современности, эти часовые произведения остаются верны традициям марки Maurice Lacroix, а также ее стремлению подчеркнуть главное предназначение часов: отображение времени.

Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune

Les Classiques Phases de Lune
За кажущейся простотой линий и лаконичностью оформления кроется продуманная до мельчайших деталей концепция. Трудно вообразить себе более изысканную роскошь, чем строгий, минималистский дизайн целого ряда указателей: даты, фазы Луны, дня недели и месяца. Новая модель Les Classiques Phases de Lune таит в себе совершенство механизма с автоматическим подзаводом, который, словно по мановению волшебной палочки дирижера-виртуоза, приводит в движение оркестр драгоценных мгновений. Черный, серебристый или двухцветный циферблат выполняет роль сцены, на которой «выступают» многочисленные часовые усложнения, достойные восхищения и при этом далекие от безвкусной вычурности. Сатинированная отделка «солнечные лучи» – единственное здесь украшение, которое придает циферблату изысканный и благородный характер. Окружность циферблата акцентируют удлиненные накладные метки. Часовая и минутная стрелки, покрытые люминесцентным составом, безошибочно указывают текущее время в любых условиях, увлекая за собой секундную стрелку. Четвертая центральная стрелка, синего цвета, указывает дату на шкале по окружности циферблата. Индикаторы дня недели и месяца соседствуют в положении «12 часов», под логотипом Maurice Lacroix. Целомудренная Луна являет свой меняющийся лик в положении «6 часов», словно подтверждая, что равновесие и умеренность нередко находятся у истоков самых прекрасных свершений. Контрастная отделка выгодно подчеркивает индивидуальный характер часов. Чередование сатинированных и полированных поверхностей стального корпуса продолжается и на безеле, отбрасывающем яркие блики. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет наблюдать за размеренным биением «сердца» часов – знаменитого калибра Maurice Lacroix ML 37, который вдыхает жизнь в эту искусно исполненную обитель Времени.

Maurice Lacroix Les Classiques Phases de Lune

Технические характеристики Les Classiques Phases de Lune

Корпус:
  • Нержавеющая сталь, диаметр корпуса 40 мм
  • Прозрачная задняя крышка
  • Чередование матовой и полированной отделки
  • Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием (на внутренней стороне)
  • Водонепроницаемость до 30 м (3 атм)
Циферблат:
  • Всегда актуальный дизайн, подчеркнутый круговым узором и отделкой "солнечные лучи"
  • Предлагаются версии в исполнении из серебра, черного золота и серебра с метками из желтого золота
  • Накладные часовые метки с алмазной обработкой и люминесцентным покрытием (зеленое свечение)
Индикация:
  • Стрелки с алмазной обработкой; часовая и минутная стрелка с люминесцентным покрытием
  • Предлагаются версии с покрытием из родия и желтого золота
  • Индикация даты при помощи синей стрелки
Ремешок:
  • Черный или коричневый ремешок из натуральной телячьей кожи с тиснением под аллигатора
Застежка:
  • Раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали с кнопками
  • Чередование матовой и полированной отделки
Механизм и функции:
  • Часовой механизм с автоматическим подзаводом ML37
  • Индикация часов, минут, секунд и даты при помощи центральных стрелок
  • Индикация дня недели и месяца при помощи дисков в положении "12 часов"
  • Индикация фаз Луны при помощи диска в положении "6 часов"
  • Частота колебаний баланса: 28 800 полуколебаний в час, 4 Гц
  • Запас хода 38 часов
  • Количество камней: 25
  • Отделка: механизм с родиевым покрытием, выполненным вручную круговым зернением и спиралевидным узором

Коллекция Pontos
Линия Pontos являет собой блистательный союз швейцарских часовых традиций, совершенных технологий и современного дизайна. Вечный бег времени, выраженный в актуальном стиле посредством высокоточной механики.
В моделях этой благородной коллекции, вобравшей в себя все уникальное мастерство Maurice Lacroix, отражен тонкий эстетический поиск и дух современности. Время в часах Pontos – это время, представленное в функциональном и лишенном излишеств стиле XXI века. Каждая деталь дизайна свидетельствует о яркой индивидуальности моделей, приводимых в движение совершенным механическим «сердцем». Эта адресованная ценителям непреходящего часового искусства коллекция родилась на стыке высокой точности и креативности. Ее модельный ряд отображает стремление бренда поставить технические инновации на службу эстетического совершенства.
В этом году линия Pontos пополняется двумя новыми моделями, оснащенными автоматическими калибрами. Каждая по-своему отображает разные грани творческого духа Maurice Lacroix: если хронографы Pontos S – это спортивный стиль и динамичная подача данных, то часы Pontos Decentrique GMT утверждают свое место в мире часового искусства через эксцентрическую интерпретацию времени, меняющегося в зависимости от часового пояса.
Дизайн и механика, архитектурная точность и подчеркнутая техничность – линия Pontos убедительно подтверждает свою принадлежность современному, открытому и подчиненному поиску совершенства миру. В ней ярко выражены эстетические и технические коды Maurice Lacroix, которые преображают течение времени в искусство жить без компромиссов.

Maurice Lacroix Pontos Decentrique GMT

Pontos S
Если вы ищете хронограф для подводных погружений, который полностью соответствует духу нашего времени, то он перед вами. Pontos S не только мастерски выполняет замеры коротких промежутков, но и удачно воплощает в себе гармонию формы и функциональности. Его дизайн призван подчеркнуть превосходно выполненную механическую начинку и отвечает всем требованиям современности, доступности и внимания к малейшим деталям. Это настоящий инструмент, который по достоинству оценят те, кто стремится насладиться каждым моментом бытия. Подчеркнуто спортивный характер Pontos S говорит сам за себя. Решительные линии. Динамичный рельеф браслета, интегрированного в корпус. Помимо браслета, полностью выполненного из стали, к хронографу предлагается нейлоновый браслет Nato с контрастным благородным дизайном, в котором ярко проявилось спортивное начало коллекции. Его отличительные характеристики: эргономичность, гипоаллергенные свойства (сохраняющиеся, в частности, и при использовании в воде), исключительная прочность. Именно поэтому этот браслет пользуется большой популярностью среди спортсменов, аквалангистов и астронавтов. К тому же его длину легко отрегулировать под рукав комбинезона.
Корпус диаметром 43 мм из нержавеющей стали сохраняет водонепроницаемость на глубине до 200 метров. Фигурные кнопки и заводная головка обеспечивают лучший захват и подчеркивают решительный облик хронографа. В отличие от традиционных моделей, в нем ободок с разметкой забран под стекло циферблата: помимо эстетических преимуществ, выражающихся в большей компактности и строгом дизайне, такое решение – ставшее предметом патент – позволяет максимально снизить износ изделия. Расположение счетчиков на циферблате продиктовано соображениями визуальной гармонии и оптимальной читаемости показаний, а не стремлением добиться оригинальности любой ценой.
Хронограф Pontos S, выпускаемый в различных цветовых версиях, управляется автоматическим калибром Valjoux 7750, который убедительно доказал свою точность и надежность. Вне всяких сомнений, эта модель покорит сердца любителей спорта и подводного плавания, а также придется по душе каждому, для кого элегантность и спортивность стали составляющими образа жизни.

Maurice Lacroix Pontos S

Технические характеристики Pontos S

Корпус:
  • Диаметр 43 мм, нержавеющая сталь
  • Черный вращающийся алюминиевый ободок с круговой матовой отделкой и разметкой серого, синего, оранжевого и красного цвета
  • Вертикальная матовая отделка корпуса и креплений браслета, полированный безель, граненые крепления браслета
  • Гравированная задняя крышка
  • Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием
  • Водонепроницаемость до 200М (20 АТМ)
Циферблат:
  • Черный, с матовой отделкой "солнечные лучи"
  • Спиральный узор и сатинированные счетчики
  • Накладные часовые метки с крупными вставками из люминесцентного вещества SLN, гарантирующими превосходную читаемость показаний под водой
Индикация:
  • Стрелки с алмазной обработкой, крупные вставки из люминесцентного вещества SLN, обеспечивающие превосходную читаемость показаний под водой
  • Цвет минутной и секундной стрелок гармонирует с вращающимся внутренним кольцом и алюминиевым кольцом заводной головки
Ремешок:
  • Прочный трехрядный браслет из нержавеющей стали
  • Ремешок NATO разнообразных расцветок
Застежка:
  • Двойная складная застежка с блокировкой и удлиняющим звеном, позволяющим адаптировать длину браслета к толщине рукава комбинезона для подводного плавания
  • Застежка из нержавеющей стали в версии с ремешком NATO
Механизм и функции:
  • Автоматический калибр ML112, произведенный на основе механизма Valjoux 7750
  • Индикация часов и минут при помощи центральных стрелок
  • Маленькая секундная стрелка в положении "9 часов"
  • Индикация секунд хронографа при помощи центральной стрелки
  • 30-минутный счетчик хронографа в положении "12 часов"
  • 12-часовой счетчик хронографа в положении "6 часов"
  • Индикация даты в окошке в положении "6 часов"
  • Частота колебаний баланса: 28 800 полуколебаний в час, 4 Гц
  • Запас хода 46 часов
  • Количество камней: 25
  • Отделка: механизм с родиевым покрытием
Rambler's Top100