Что подарить мужчине?

часы Patek PhilippeЕще одна пара "умных" часов во все времена остается лучшим из настоящих подарков для настоящего мужчины. Именно поэтому этому мужчине лучше подарить их себе самому. Вот модели, из которых мы советуем ему выбирать.

В классической коллекции Patek Philippe Calatrava, которую мануфактура выпускает с 1932 года, в этом году появились новые вариации из желтого, белого, розового золота и из платины. Модель из платины отличается от других Calatrava цифрами, выполненными из белого золота, наличием окошка для секундной стрелки и маленьким белым бриллиантом, помещенным под цифрой "6".

Breguet показала свою классическую модель Classique Grande Complication, представленную в более тонком корпусе. Из усложнений – вечный календарь (с указателем високосного года), лунный календарь, резерв хода в 46 часов. Часы в фирменном стиле Breguet: стрелки "яблоко Breguet", каждое "озерцо" имеет свой рисунок гильоше.
часы IWC
В высшей степени классическими выглядят и новые часы Piaget Antiplano, которые в этом году стали больше в диаметре и получили по этому случаю приставку XL. Antiplano XL – это ультратонкие часы, выполненные из белого золота.

Часы Equation Marchante из коллекции Le Brassus Blancpain – это, пожалуй, самые сложные часы среди представленных на Basel Messe-2004. У Equation Marchante есть вечный календарь, показывающий не только реальное, но и солнечное время и оснащенный функцией "уравнение времени" (Le Brassus выпущены ограниченной серией). Часы Leman Grand Date приобрели более спортивный вид благодаря трендовой крупной дате, размещенной в положении "6 часов".

Масса усложнений и в L.U.C.4R Quattro от Chopard, созданных на базе модели L.U.C. с технологией Quattro, представленных в прошлом году. У L.U.C.4R Quattro, выполненных в стиле военного ампира, "разведены" стрелки часов и минут: циферблат часа размещен справа, в положении "3 часа", а минутная стрелка находится в центре. Цифры вместо традиционных часовых 1, 2, 3 и так далее до 12 показывают минутные 5, 10, 15 и так до 60. Дата, секундная стрелка, запас хода в девять дней. Есть в часах и отдельный 24-часовой циферблат с указателями дня и ночи, который можно использовать и как вторую часовую зону.

часы Hermes Немецкая мануфактура A. Lange & Sohne тоже показала крайне сложные часы, но спортивного плана – Lange Double Split, хронометр с двойным перехватывающим механизмом. У Lange Double Split – 43-миллиметровый корпус, ручной подзавод, пуск и остановка хронометра – с помощью двух кнопок по сторонам заводной головки.

IWC создал Aquatimer, часы, сертифицированные до глубины 2 тыс. метров. В феврале Aquatimer были успешно протестированы командой Кусто (погружения проводились в Красном море), кстати, одна из моделей, выпущенная ограниченным тиражом, называется Cousteau Divers. Aquatimer снабжены функцией автоматического определения времени погружения и заводной головкой особой патентованной конструкции, не пропускающей воду.

Главные часы 2004 года Jaeger-LeCoultre – сложнейшие Gyrotourbillon I, с турбийоном, работающим не в двух, а в трех плоскостях по принципу гироскопа (еще из усложнений – индикатор запаса хода и вечный календарь). Это коллекционные и дорогие часы. Ходовая модель – Master Compressor Dualmatic – необычные часы из стали с двойной зоной и двумя заводными головками.

Harry Winston продолжает серию инновационных часов. У марки появились часы Project Z1, сделанные из сплава под названием "залиум", основой которого является цирконий. Этот материал раньше никогда не использовался в часовом деле, поскольку он очень трудно поддается обработке (залиум намного тверже титана). Ободок часов Project Z1 не штампуется, а вырезается вручную из цельного слитка. Первые часы коллекции Project Z1 – хронограф со смещенным от центра часовым циферблатом, очень узнаваемые часы с традиционной для Harry Winston деталью – дугами. Однако эти дуги, обычно размещенные на стыке корпуса и ремешка, в Project Z1 служат для защиты заводной коронки (часы выпущены ограниченной серией).

часы Chopard

Культовый Cosmograph Daytona Rolex теперь есть в белом золоте (корпус, браслет), с черным циферблатом и красными метками хронографа.

Tag Heuer представил хронограф SLR, созданный в честь Mercedes-Benz SLR McLaren. Традиционный для Tag Heuer корпус, черный циферблат с логотипом Mercedes-Benz (логотип есть и на заводной головке). На корпусе есть насечка-"радиатор" с рисунком, повторяющим ребристый рисунок на передних крыльях автомобиля.

Zenith преобразил часы с турбийном. Chronomaster Tourbillon El Primero позиционируются как молодежные часы. По словам президента Zenith Тьерри Натафа, на создание дизайна этих часов его вдохновило кубистическое полотно Пикассо. Циферблат Chronomaster Tourbillon El Primero действительно выглядит как будто раздробленным: гильошированный часовой циферблат смещен вправо, в верхней левой части – окно турбийона, по ободку которого идет шкала указателя даты. Цифры отсутствуют, их заменяют крошечные бруски.

часы Blancpain Часы Hermes Arceau – часы в духе ретро. Цифры "Бреге", крошечная дата, словно написанная от руки, и акцент – удивительно красивого цвета ремешок из телячьей кожи. Кстати, Arceau может носить и женщина.

Rambler's Top100