История марки Cover (Ковер)

Родительский дом часовой марки Cover располагается в сырной столице Швейцарской Конфедерации, городе Солотурн, который также является одним из древнейших центров швейцарского часового ремесла.

С момента строительства в 1916 году, история четырехэтажного здания непрерывно связана с часовым искусством высшего ранга. В 1930-м городское правительство передало его в распоряжение школы часовых дел. Несколько десятилетий ученики с завидным упорством постигали азы часового ремесла, и именно здесь раскрылся талант Феликса Баумгартнера (Felix Baumgartner), благо, как и других замечательных часовщиков Швейцарии. В 2002 году состоялся переезд учебного заведения, теперь оно продолжает свою просветительскую деятельность в Гренхене. Как говорится «свято место пусто не бывает» и свободные помещения поспешила занять компания Chrono AG.

История Chrono AG насчитывает 28-летнюю практику по производству наручных часов ручной сборки категории hand made. Бренд Cover является довольно молодым детищем швейцарской мануфактуры – его рождение пришлось на 1999 год, когда управляющий компании Тео Ингольд (Theo Ingold) и вице-президент Кристоф Шмидт (Christoph Schmid) решили воплотить в жизнь идею о доступных широкому кругу потребителей швейцарских часах. До того момента в модельный реестр Chrono AG входили марки Private Label и Swiss Military. Антикризисная задумка Cover сработала и успешно оправдывает себя, набирая обороты. Вероятно, сказалась энергетика здания, впитавшаяся в ДНК самого бренда. Снимаем шляпу перед создателями Cover. Ведь новым поколениям часовщиков в современном мире выживать гораздо труднее, чем их предкам. Видавшего Бреге, Грэма и Бланпа потребителя не легко поразить высоким искусством и многие мануфактуры соревнуются в производстве инновационных усложнений. Казалось бы, все места заняты. Однако, не вступая в «бой» с устоявшимися брендами Cover пошел своим направлением, и занял пустовавшую ценовую нишу. Там, где долгое время отмечался дефицит истинных «швейцарцев» за умеренные, не баснословные деньги, удачно поместили молодой бренд.

Судите сами: нет и тени сомнений, что продукция Chrono AG проходит полный цикл производства в Швейцарии. Сборка часов ведется в помещениях собственной четырехэтажной фабрики. Ставка делается качественной ручной сборкой, а не на массовым производством. За основу берут современные материалы – сверхпрочная медицинская сталь 316L, сапфир, кристаллы Swarovski, напыление из драгметаллов, кожа. И, конечно, надежные механизмы Ronda и ЕТА. Дизайнерские линейки просчитаны таким образом, чтобы охватить широкий диапазон потребительских вкусов, присутствуют универсальные модели. При всем этом ценовой рубеж для кварцевых часов Cover не превышает $1000. Для механических хронографов на базе ЕТА 7750 планка немногим выше – 2000$.

В 2007 году состоялся долгожданный выход Cover на российский рынок. Для коммуникации среди отечественных ритейлеров создан брендовый клуб. Его участники регулярно проводят тренинги, оптимизируют ассортимент, выдвигают собственные предложения и общаются с западными коллегами. Растущая популярность марки служит зеркальным отражением коллективного подхода в продвижении Cover. Помимо России хронографы и часы из Солотурна расходятся в магазины более чем сорока стран мира. Их оценили жители Восточной Европы, Японии, Новой Зеландии, Тайваня, Венесуэлы, Индии и других государств четырех континентов.

Без малого тридцать основных коллекций включают все необходимое, что востребовано во все времена: спорт, классику и изысканность. Соотношение ассортимента для мужчин и женщин составляет 80:20. В дамских сериях превалирует элегантная классика и инкрустация кристаллами. Но это далеко не все.

Скажем, в линейке Со 114 Dual Time многоуровневые циферблаты отливают перламутром. Кольцо из камней Swarovski по окружности безеля наделяет часы ноткой роскоши. Соответствуя духу современной женщины, излишнее «инь» уравновешивают широкие скелетонированные стрелки и счетчик хронографа под стрелочной осью. Апертура над логотипом в районе двенадцати часов указывает второй часовой пояс. Плавные линии, сочетание стилей и функциональности возвели модель в бестселлеры продаж.

Интересна модель Co121 Lady Chronograph. Корпус-подушка, с округлыми переходами, из высококачественного стального сплава 316L включает нестандартного вида рифленые кнопки хронографа. Рельеф повторяется в одинарных ушках, где проходит ось для крепежа браслета или ремешка. Радиус безеля меньше, чем у корпуса на часах, что создает эффект наслоения. Под прочной сапфировой линзой обзор циферблата с тремя счетчиками и лепестковыми стрелками. Вместе с временными маркерами, последние обработаны светонакопительным составом.

Серию с механикой можно узнать по характерной букве «М» в названии модели и прозрачной задней крышке. Под ней во всей красе ласкают взоры ценителей часового искусства механизмы 7750 Valjoux с автоподзаводом, совершающие 28.800 полуколебаний в час и имеющие запас хода на 44 часа. Механические хронографы М6 – это классика. Характерно, что сапфир этой серии имеет выпуклую форму. На стенде с серией Cover M5 царит спортивный дух механических хронографов и всевозможных усложнений: счетчики минут, секунд и часов; вращающиеся безели для подводников; секундомер, тахиметр, двойные шкалы, апертура даты.

В общем и целом ценители времени, и любители активного отдыха смогут подобрать свой вариант за непривычно скромную стоимость.
Rambler's Top100